Мы совсем разучились любить...

Мы совсем разучились любить,
Спрятав души в защитные клетки.
Научились скрываться, хитрить.
Настоящие чувства так редки.

Перестали других понимать
И сердца от любви закрываем.
Маски стали к нам прирастать,
А зачем мы их носим – не знаем.

Мы боимся поверить в мечту.
Мы свой внутренний мир разрушаем.
Не стремимся постичь красоту,
О высоком уже не мечтаем.

Слишком долго рутины вино
Отравляло и портило души.
Заменило нам радость оно
На тоску, что всё светлое рушит.

Мы не можем, не в силах понять
Почему не встречаются взгляды.
Тех, кто хочет друг друга обнять
И навек оставаться рядом.

Мы боимся пламенных чувств,
Глушим в сердце любви переливы.
Безразличия мраморный бюст
Заменил нам все страсти порывы.

Мы давно разучились любить.
Стали серыми яркие души.
Нам бывает легче забыть,
Растоптать и мосты разрушить.

Кто-то рвётся в немой тоске.
Кто-то новую жизнь начинает.
Но слова к нам приходят не те
И по новой рутина сбивает.

А когда находится тот,
Кто растопит лёд безразличья.
Мы, слепые, как в норке крот,
Укоряем его за приличья.

И живём, в затухающем дне,
Одинокие, серые души.
Мы без чувств оказались на дне.
Сами мир свой волшебный разрушив.


Рецензии