Дуйся, вьюга!

То ли вьюге за окном
Ночка – что неволя;
То ли бесы все кругом
Вихрем пляшут, воя…

Жуть – и только; до костей!
Форменный ужастик;
В полночь – бал чертей, ей-ей;
Шабаш-суперпраздник!

Снег крадётся вкруг меня
С теменью в обнимку, –
Ай-да очередь-змея
По мою душонку!

Будто кличет со двора
Кто-то всвист: «В дорогу!».
Да неужто мне пора
К предкам уж, вдогонку?

Из страны, где темень – жуть,
Теней где – тьмы-тыщи,
Есть ли хоть какой-то путь,
Ах,  вернуться к жизни?

Нет, видать. Иначе б тут
Пятку не поставить;
И живым Земли мал круг –
К Марсу аж вон зависть.

Так умерьте адский пыл,
Вы там, в стуже вьюги!
Ещё счастья не добыл
Я из жизнь-берлоги.

Не допит и самогон –
Яд-нектар – до донки;
И не вырван ещё стон
Тысячной девчонки…

Дуйся, вьюга за окном!
Я – в объятьях жизни:
Девка с солнечным лицом,
Глянь, – поёт мне песни.

Её ласки – мне за рай;
Будь хоть ад кромешный
Эта ночь! Но всё ж – не край!
Хоть такой я грешный…

Девка с солнечным лицом
Стонет всласть от страсти.
Майся, вьюга за окном –
Не в твоей я власти!


Рецензии