В чужом окне

В чужом окне зажёгся свет,
Где нет родни,
Знакомых нет -
Там всё чужое,
Всё своё
И совершенно не моё..,
А может быть живут там те,
Кто в прошлой жизни были мне
Друзьями верными,
Роднёй,
Но разминулись здесь со мной?
А может были то враги,
Что сплетни про меня плели
Иль те,
Кто убивал меня
И клял безбожно -
Не щадя
За то, что я не как они,
Что взгляды у меня свои,
А может было всё не так
И не было в той жизни драк?
Зажёгся свет
И там судьба -
Чужая жизнь -
Узнать нельзя
О чём мечтают,
Чем живут,
От жизни этой чего ждут?
Свои там помыслы,
Дела
И жизнь нас вовсе не свела,
А просто там зажёгся свет,
И в мысли эти вот поверг...

©Наталья Анищенко октябрь 2017


Рецензии