Слышишь, как в плотной материи ночи...

Слышишь, как в плотной материи ночи
Хрупко, тревожно поют соловьи?
Их голоса — из берёзовых почек,
Горькой полыни и блеклой луны.

Видишь, как звёзды, сверкнув, умирают,
Падая пылью на дно наших глаз
И вытекают слезами из спален,
Пишут на стенах печальный рассказ?

Знаешь, заглядывать Смерти в глазницы,
Чувствуя холод внизу живота —
Больно. В них древние, чёрные птицы
Всё, что бесценно, уносят в века...


Рецензии