Ангел благий мой, смиренный

Ангел благий мой, смиренный

Ангел благий мой, смиренный,
твёрдый в решеньях своих,
вечный мой друг незабвенный,
спутник с дней давних - младых.

Сон мой берег неустанно
скорби гнал прочь от меня…
даже во дни урагана
мне по колено моря.

Шел я с открытым забралом
Жаждал больших перемен.
ты уберег от ударов,
да от фатальных проблем.

Друг мой, поклон тебе низкий:
в смутные страшные дни
скрыл от очей василиска
вырвал с его западни.

В тяжкие дни утомленья
жизни помог выбрать суть:
по твоему вразумленью
выбрал я правильный путь.


Рецензии