Зима между людьми

Лгут календари, от стужи не мерзнут
И не от темноты ведь маются в ночи.
Не для любви теперь друг друга ищут,
и не от вины каются, увы.
Потоки толпы ютятся в вагоне,
И видимая давка в метро,
Но каждый из них одинок поневоле
И каждый так далеко...
Проходят, толкают, виной зимняя вьюга,
Что в спешке не в мочь рассмотреть и лиц?
А может, это мы далеки друг от друга
Как сюжеты толстовских страниц.
Не любя, ревнуют
Не скучая -ждут
Прячутся за сообщениями,
И не за теми идут.
Приветствуют друг друга холодными кивками
А еще пытаются слыть не детьми.
Эта зима не за окнами,
Она - между людьми.


Рецензии