На мосту, по ночам, не слышно шагов..

На мосту, по ночам, не слышно шагов,
особенно если один , особенно если в пальто.
Не уметь плавать—это ничего.
Когда летишь в ночь.
Когда летишь вниз...

Осенью время бежит назад,
Скалясь в часах Дали.   
Внутривенно
не страшно
Когда плавно и вглубь.
И нет никого.
Осень вокруг.

Ночью на мостовой принято дымить
и не дрожать от меланхольной аритмии.
Прокуривая легкие,
легче дышать,
И избегать сезонной пневмонии.

Искорку тепла проще искать наугад.
Лучше у прохожего,
Лучше не словами.
Бездомный  тебе,ночному гостью,объятьем рад,
Доставая улыбку корявыми зубами.

По аллее, в ночь, под фонарями,
с неудачами за руки бродить не страшно.
Страшно думать, что одинок,
Забыв о Бродском, и
что "в каждом из нас живет Бог".

На мосту, по ночам, не слышно шагов,
особенно если знобит, особенно если в пальто.
Не уметь плавать— это ничего.
Когда ты не в ночь.
Когда ты не вниз.


Рецензии