Сегодня в городе моем был дождь...

Сегодня в городе моем был дождь...
А после дождя всегда начинается новая жизнь, после лениво спадающих с крыш капель воды, не только мир становился чище, но и люди в нем.
Мелькали лица прохожих, однообразных, хмурых, спешащих укрыться от прохладного ливня. Кажется, не торопилась только я, в прогулке под мерный шум дождя была своя прелесть, понятная лишь немногим. Мне захотелось сложить уставший от нависшей пелены зонт, закрыть глаза и подставить лицо дождю, чтобы непременно вымокнуть, чувствуя каждую каплю небесной воды на своих ресницах.
 Я была ничем не связана, не испытывала этого всепоглощающего чувства, что именуют зависимостью, самой разной, к самым разным... Меня  перестал волновать вопрос "Почему?", я поняла, что совокупность событий, следствий и есть ответ. Я приняла его, это не значит, что проиграла или выиграла, жизнь вопреки всем шаблонным фразам-вовсе не шахматная игра. Иногда принять - это стать сильнее, не позволить обстоятельствам больше управлять тобой. Я посмотрела на это гораздо шире, что вечного мы знаем?ничего!Все к чему привязываются люди покидает их: вещи, материальные блага, наконец, даже близкие.Уходят под воду города, рушатся империи, гаснут звезды, да и каждый день в каком-то уголке нашей планеты люди теряют, забывают, уходят друг от друга- в этом  круговороте потерь все стало казаться столь незначительным и малым, подобно участию светлячка в освещеннии целой вселенной.
Я прошлась по вымокшему городу, который смыл с себя вчерашние встречи, расставания, мысли, слова, поступки, который готовился к восходу солнца и новой жизни и почувствовала себя частью этой новой истории...


Рецензии