Венские звездочки с джемом или фруктами

Не успеешь оглянуться и Новый год не за горами, Я решила воспользоваться фруктами из ромового горшка "Румптоф" — для австрийского печенья прекрасная начинка.

Печенье такое рассыпчатое нежное, а фруктовая начинка сочная и ароматная! Холодными зимними вечерами прекрасный десерт к чайному столу.

Начинку можно заменить любым джемом или густым заварным кремом.

Рецепт простой, как и многие австрийские рецепты — их, как правило, придумывали простые домохозяйки и готовили из того, что под рукой. Этим пользовались повара знатных господ, немного переделывали их, придавая лоск, и включали в "высокопоставленное" меню.

Позднее эти рецепты, каким-то волшебным образом, перекочевали в блокноты наших мам, но никто и не догадывался, что они венские.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар
100 г
сливочное масло
200 г
лимонная цедра
1 ч. л.
джем
100 г
фрукты консервированные
100 г
яйца куриные
3 шт.
мука
350 г

ШАГ 1
Отвариваем 2 яйца и натираем на мелкой терке. Смешиваем муку, вареные яйца, масло, сахар, желток и цедру. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см. Разрезаем на квадраты, величиной приблизительно 7,5х7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.

ШАГ 2
В центр каждого квадрата кладем фрукты или 1 ч. л. джема. Теперь соединяем уголки квадратов и защипываем осторожно — тесто жирное. Укладываем печенье в форму на пергамент, смазываем белком и выпекаем 25-30 минут при 160°С.

Готовое печенье  надо остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

                К чаю звездочки
                подам
                Вас обрадую, мадам
                Денди тоже будет рад
                Посветлеет его взгляд...

               


Рецензии