Очарование

Вы, - хрустальный тонкий сосуд
Того дивного очарования...
Неужели Солнце взошло?
А я думал,что Солнце, - миф.
А я думал,что недостоин
Даже капли тепла и желания,
Как корабль...попавший в грозу,
И наткнувшись на мель,или риф.

В вас так много сладкой воды, -
Это реки вина и меда,
Стоит сделать только глоток,
И безумие проникнет в кровь.
Так спросите сколько глотков
Я готов испить темной ночью;
Или в миг,когда в мое сердце
Проникает,как сказка любовь.

Только раз приближу к вам руки.
Дивный блеск очарования...
Неужели это Луна
Освятит в объятиях глаз, -
И я полон рассвета огня;
И я полон слепого желания.
Я слепой, - но я вижу Солнце!
Я слепой, - но я вижу вас!


Рецензии