Вчера луна купалась в море...

Вчера луна купалась в море,
Плескалась у скалы, где грот.
Смывала грех людской в позоре.
Смывала слов водоворот.

Раз сто в пучину окунувшись,
Под утро надо уходить;
Уже чиста, земля проснувшись,
Пыталась тайну приоткрыть.

Луна лукавила, смеялась,
Пыталась скрыть,что люди лгут.
Как будто за себя боялась.
Лечилась от морских простуд.

Как вы коварны и невежи.
Стреляют словом по любви. 
Вы будто в цирке,на манеже,
Ваш стан был обручем обвит.

Вы люди! Высшее созданье!
Вы не ломайте жизни дров!
Иначе ваше ожиданье
Погрязнет в смуте городов!

Вчера луна купалась в море.
И верила,  что все пройдет. 
Она молилась на просторе, 
Чтоб  весь позор  их канул в грот...


Рецензии
Красиво и интересно.

Митя Трофимов   30.09.2018 20:46     Заявить о нарушении