Побег из Хоббитании
Отрадно, бросив всё, и самому бросаться
Куда угодно; да, куда-нибудь!
А впрочем, может, всё же не бежать - остаться?
Ну что за вздор?! сию минуту,
Собрав одёжку, склянки, перья - в путь!
Да хоть больным, хоть необутым!..
А может, потянуть ещё чуть-чуть?
Ты издеваешься! молчи и мчи
За каждым мигом этой глупой жизни,
Что ценим менее, чем кости вишни;
Скачи ж туда, где слышатся мечи!
Стихии покоряй, рискнув собой,
Перебегай, шутя, степные дали,
Вступай и с великаном грозным в бой -
Забудь лишь страх и мелкие печали...
...И возвращайся всё же, чтобы убежать,
Покончив с ноющей своею раной,
Посмеиваясь над недоброй славой,
Забыв про грусть да носовой платок, опять.
Свидетельство о публикации №117102000942