Удивление Ялтой, седьмой день

Из серии : В Пути

     * * *Из окна гостиницы
Рассвета нет, сплошная серость,
Сафора лишь, как спелый фрукт
лимона,  в желтое оделась,
да побурел нездещний дуб...
20.10.2017г. 07.20

     * * * В Массандровском саду
И всё же здесь всегда чудесно,
пусть серость даже и туман,
из мглы сереет неизвестность,
и где-то какает баклан,
но кипарисовые пики
и кедра смятые верха,
как будто прошлых времен лики
в меня взирают свысока...
20.10.2017г.  07.55

     * * *
Люблю поесть неторопливо,
когда бескрайняя вода
спокойно, тихо и красиво
ласкает небо у окна,
когда  неведомое Время,
устав скакать во весь опор,
как всадник старый, скинув стремя,
вдруг  воспарит там без оков...
20.10.2017г.  09.00

      * * *
Тепло спустилось в Ялту с гор
сквозь пелену, туман,
а вместе с ним, прорвав затор,
луч солнца на платан
упал, не веря сам в себя,
и, кажется, спешил
сбежать опять в разгаре дня,
но не ушел, ожил...
20.10.2017г. 10.30.

     * * *
Мы на канатке в гору, вверх,
навстречу облакам
летим опять, мы выше всех,
все видно сверху нам...
20.10.2017г. 11.00

     * * *
Всё, солнце вышло из-за тучи,
туман ушел, удрал,
Ай-Петри виден, его кручи,
лишь дымкою объят,
а на лазурь небесной выси
накинута вуаль,
она хранит былые мысли, -
нам не слышны, а жаль.
20.10.2017г.  13.00

     * * *
На море штиль и благодать:
вода пятнадцать плюс,
тепло и хочется нырять,
в воде меняя курс,
но лучше просто  постоять,
взирая на простор,
дельфину с уткой не мешать
охотится на спор...
20.10.2017г. 16.00


Рецензии