Так замерзла, что даже мат не царапает кожу

"Так замерзла, что даже мат не царапает кожу" -
То ли себе в оправдание, то ли мне, матерщиннику, сказала.
Я родом из черни, девочка, мне можно и в рожу
Высказать, все про Ван Гога, Северянина или Шагала.
Про то, что не видел Гитлера Ницше,
На книжные страницы
выбрасывая сверхчеловека.
Да и мы-то, дети странного века,
Что видели кроме грязи и нищеты…
Испечатанные листы?
Жизнь другая. Не книжная, не написанная художником,
Она не вырезана в твоей памяти дворовым гопником.
Это просто у нас такие галлюцинации,
Какие бывают у особ чувствительных,
с тонкой душевной организацией.
Мы рисуем ветром по океану.
А затихнем и тишина
Разольется, как вино из стакана.
Ты не принцесса, запираться в коробке панельного дома!
Тебе ли бояться жизни, которая так огромна,
Что ее не впитать никакому морю.
Девочка, счастья секрет для тебя открою:
Встань у окна, отдернув тяжелые шторы
Нараспашку,
И верь в себя так, чтобы вера двигала горы.
Помни, не только в этой твоей уютной квартире,
Не только в этом твоём дворе,
Где просторно лишь детворе,
Во всём, во всём этом непредсказуемом мире...
Не страшно.


Рецензии