День Воскресения Господня

Скажи мне брат, зачем сегодня
В твоей душе живет печаль?
В День Воскресения Господня
У Храма ты Его встречай.

И он войдет, как Гость желанный
Сквозь все прошедшие века.
И красотою первозданной
Вновь засияют облака.

Воспрянь от темноты могилы,
Растай от благодатных слез.
А в небе Ангел светлокрылый
Нам весть пасхальную принес

Во мраке сумрака ночного,
Исполнен благостных чудес,
Он возвещает снова, снова:
"Христос Воскрес, Христос Воскрес!"


Рецензии
Воистину Воскрес!

Стих наполнен пасхальной радостью, легкостью, светлой красотою.

Благодарю вас Ринна!

Станислав Бандура   14.04.2018 22:11     Заявить о нарушении