Смолкли шуршащие листья...
деревья лишились одежд,
ветер поляны чистит,
сметая труху надежд.
Высохла в жгут былинка,
качается на ветру,
нерадостная картинка...,
надо менять пору.
Серые, пегие краски
замазали всё вокруг,
свисает старьё, завязки
с седых косогоров - старух.
Ждут лесостепи снега,
дорога раскисла вдрызг,
тонет на ней телега,
как на распутицу... жизнь.
Прикрыть бы травы шершавость,
взъерошенность ломких стеблей,
стылого дня корявость... -
стало бы веселей.
Белой зимы со снегом
ждёт, не дождётся земля...,
ноябрь выставляет веху,
чтобы метель замела.
Свидетельство о публикации №117102000930