О непрошенной помощи

В этот тихий осенний вечер
Нужно просто закрыть глаза,
Опустить и расслабить плечи...
И позволенная слеза

Устремится к моим ладоням,
Что протягивала помочь.
Но огонь мой тебя не тронул
И холодной осталась ночь.

Что ж, пусть так! Я же вечно лезу,
Нагло помощь свою суя.
Полоснул по душе железом
И подставилась, дура, я.

Все обиды перебушуют.
А теперь говорю всерьез:
Больше помощь не предложу я.
И моих ты не стоишь слез.


Рецензии