Над Землею летят журавли

Над землею летят журавли
Узкой лентой летят на рассвете,
Песня их умолкает вдали
Эта песнь о тепле и о лете


Улетают на юг журавли,
Край на время родной покидая,
Там на южных просторах Земли
Пища их и тепло ожидает.


Но когда вновь наступит весна
Возвратятся в родную сторонку
 И с любовью их встретит она
А они ее - песнею звонкой.


Мы похожи на тех журавлей
Если холодно нам-улетаем
И живем среди чуждых полей,
Только вот возвратимся ль, не знаем.


 Жаль что холод в родной стороне
Очень долго по времени длиться
И мешает прекрасной весне
На просторах ее распариться

(фото из интернета)


Рецензии