Душевные муки

         на фильм "Знахарь"
             
Душевные муки,
как помрачение.
На какое-то время
во мрак заточение.
Все, как в тумане,
зыбко, тревожно
и что происходит
понять невозможно.
Всполохи боли
и мысли по кругу.
И безразличность –
плохая услуга.
И тихий,
невидимый плач
сочится по капле –
так действо
готовит палач.
И жалкой монетой
не расплатиться,
и с чувством вины
не распроститься:
по кругу, по кругу,
по кругу –
и боли уже
доверяешь,
как другу.
И буйству на смену
приходит смирение.
Так узник до срока
живет в заключении.
И внутренний голос –
почти что, как нежность:
«Как данное свыше
прими неизбежность
и с этим живи».
         27.06.2015г.
Анна Ходыч
Из сборника «За поворотом».
Ростов-на-Дону


Рецензии