Черные свастики

Черные свастики на коже голубых чернокожих
Под трафарет выводит старая, слепая еврейка.
Какая разница, что под сердцем, если твоей белой роже…
О, боже! красная цена – истертая, советская копейка.

Что сказать о тебе хорошего, если ты, как и многие прочие,
Не потел на плантациях под тоскливый спиричуэл,
Если дед твой, простой ленинградский рабочий
Всем до чертиков, до колик печёночных осточертел?

Вот Пушкин был негр, Чайковский, известно, - гей!
А среди твоих белых друзей нет ни негров, ни лебедей.
Неграм в Сибири прохладно. В Сибири прохладно всем.
Но живут же (будь они неладны!!!) белые люди, как горы проблем.

Проблемы не вечны, найдется лазейка,
Мир опять застрянет в челюстях бульдожьих.
Под трафарет выводит свастики еврейка
На военной форме геев чернокожих.


Рецензии