без
Стой, подожди немного, дальше - ещё равнина. Пусто, без небоскрёбов, нет здесь дорожной пыли, парков и магазинов, сквериков и заводов. Многие-многие мили тянется лишь свобода. Я нарисую быстро, я заштрихую ловко, будет здесь целый город - сказочное далёко. Правь в нем, вот трон - пожалуй. Хоть и погубишь к черту, пусть - нарисую новый, пусть - нарисую десять, сотню, да сколько хочешь. Здесь благодатная почва, всё покрыто полынью, и где-то на горизонте, очень-очень далёком можно увидеть море, тёплое и живое.
Город почти достроен, ленточку режь на входе, будешь в нем божеством, солнцем на небосводе. Только пути обратно - нет, коль уйдёшь - ну, что же. Пылью дома осядут, в сказках же все возможно. Если боишься - лучше не заходи и вовсе. Может быть, развернёмся?
Или, все же... попробуем?
© Copyright:
Марина Скапенко, 2017
Свидетельство о публикации №117102009067
Рецензии