Падают звезды...

Падают звезды, но нам не успеть их поймать,
Слишком неловки еще наши телодвижения,
Только мы сможем копировать след их в тетрадь,
В рифмах и звуках создать атмосферу падения.

Можно бежать и пытаться поймать угольки,
Можно успеть все заснять на широкую пленку,
Только сгоревшие звезды, как пепел, легки,
И не нужны никому, если только ребенку...

Падают звезды, как листья с деревьев сейчас,
Стало темней и прохладней, но много желаний,
Мы загадаем, пока пролетят мимо нас,
Ярким падением украсив всю мглу расстояний.


Рецензии