Говядина по-венски в соусе и с хреном

Мясо залить горячей водой с солью, зеленью, лавровым листом, луком, гвоздикой, чесноком и сахаром. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, снимая пену.

Луковицу разрезать пополам, положить разрезом на горячую сковороду и подрумянить. Когда мясо дойдет до полуготовности, положить луковицу в бульон.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить муку, добавить мясной бульон и сливки и смешать с хреном.
Готовое мясо нарезать на порционные куски, гарнировать отварным картофелем, полить соусом.
Бульон использовать как первое блюдо.

Продукты

говядина 1 кг
зелень 1 пучок
лук 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 1 шт.
чеснок 1 шт.
сахар 2 кусочка
масло сливочное по вкусу
мука по вкусу
хрен по вкусу
соль по вкусу
сливки по вкусу

                ***

                не откажется даже
                Вески
                от говядины по-венски
                да ещё и с хреном
                выйдет довольная
                на сцену...
                не откажется...


Рецензии