Держу над сердцем
... Сердце не может долго противиться уму.
(из лекции о православии)
Иллюзий сеть моя сумела
скрыть паутину паука...
И оболочка сна слетела,
как лист с капустного вилка.
Живу в системе развлечений.
И через них, и к ним стремясь,
не предаю тому значений,
что грязен ум и в сердце грязь...
...
Потом живёшь небесным светом.
Потом ночами не томим.
Потом зима сменяет лето,
и лето - новый вестник зим.
Тогда звезда горит лампадой.
Тогда с молитвой ночь сошла.
Тогда тебе, как Богу, рада
твоя победа сердцем - зла.
Держу над сердцем слово миру,
и грязь не влезет в разум дня:
Господь мой, Господи, помилуй,
как мир наш, грешного меня.
октябрь, 2017.
Свидетельство о публикации №117102008945
Тамара Таёжная 03.02.2018 09:42 Заявить о нарушении
Третьяков Владимир 80 04.02.2018 12:15 Заявить о нарушении