Волшебные очки

Бывает осень золотая,
Когда не в сказке – наяву
Пластинки золота летают,
Ковром ложатся на траву.

Бывает осень со слезами,
Когда унылые дожди
Плетут канву перед глазами.
И от тоски щемит в груди.

Но как в любое время года,
Так и в осенние деньки
Мы часто смотрим на природу
Через волшебные очки…

Цвета природы, словно в сказке,
В очках не значат ничего –
Зависят все на свете краски
От настроенья твоего.

Когда не в духе ты бываешь,
Вокруг всё мрачно и темно,
А улыбаться начинаешь –
И солнце просится в окно.

То в бурю радугу увижу,
То от костра – один лишь дым,
То станет серым вдруг и рыжим
Всё то, что было золотым.

Очки волшебные мы носим
И видим мир другим, любя.
И то, какой я вижу осень,
Зависит только от тебя.


Рецензии