Полюбившая вампира

Ей было больше двадцати,
Она красавицей слыла,
Но вот любимого найти
В огромном мире не могла.

От безысходности она
В ночи отправилась гулять;
Светила полная луна,
И звёзды начали мерцать.

Остановилась у реки
Подол забрызгала водой;
От накопившейся тоски
Покончить думала с собой.

Во тьме ночной, невдалеке
Вдруг показался свет очей:
Мужчина в чёрном пиджаке
Тогда явился перед ней.

Его пленила красота:
Он бледен был, высок и худ,
Клыки торчали изо рта –
Таких вампирами зовут.

Вампир стоял, смотрел вперёд
В её прелестные глаза;
Она подумала: «Он ждёт!»,
И окропила лик слеза.

Быстрее бросилась к нему,
Сложила голову на грудь;
Сама не знала почему,
Но не промедлила ничуть.

Когда же встреча началась,
Её он в шею укусил;
Служить затем она клялась
Хозяину темнейших сил.

Случилась с девушкой беда:
Огонь сердечный поутих;
Она с вампиром навсегда,
И стала кровь едой для них.

Теперь летают по ночам,
А днём находятся в гробу;
Вселяют ужас городам –
Она нашла свою судьбу!


Рецензии