Австрийский пасхальный пирог-рулет Райндлинг
Продукты
Для теста:
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 250 мл
Мука - 500 г
Сахар - 90 г (или 180 г)
Масло сливочное - 100 г
Соль - 4 г
Яйцо - 1 шт.
Анис молотый - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Изюм - 50 г
Финики очищенные - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Коньяк - 2 ст. ложки
Корица - 1 ч. ложка
Сахар коричневый - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Как приготовить австрийский пасхальный пирог райндлинг:
Финики очистить от косточек, нарезать.
Залить финики с изюмом коньяком.
Растереть дрожжи с сахаром.
Растворить подогретым молоком растертые дрожжи.
Добавить ложку муки для усиления брожения.
Через четверть часа всыпать всю муку.
Добавить размягченное сливочное масло.
Вбить яйцо.
Ароматизировать специями.
Посолить тесто.
Вымешать его, накрыть и держать в тепле 1 час.
Посыпать стол мукой. Тесто тонко раскатать.
Растопить сливочное масло и смазать им пласт теста.
Присыпать сахаром.
Распределить корицу по всей поверхности.
Распределить равномерно замоченные в коньяке изюм и финики.
Присыпать ломаными вручную орехами.
Рулет свернуть плотно.
Разместить дрожжевой рулет с начинкой в промасленную форму для кекса.
Печь австрийский пасхальный пирог-рулет 45–50 минут при 180°С.
Готовый остывший пирог перевернуть на блюдо.
Австрийский пасхальный пирог-рулет Райндлинг, с изюмом, орехами и финиками, готов к подаче!
австрийский пасхальный
пирог
с ароматом корицы
это реальность
он вам не снится
о, какой аромат корицы,
корицы,корицы, корицы,
корицы
он вам не снится...
Свидетельство о публикации №117102008828