Австрийский пасхальный пирог-рулет Райндлинг

Австрийский пасхальный пирог-рулет Райндлинг - ароматная альтернатива кексу или куличу. В качестве начинки для пасхального пирога из дрожжевого теста будем использовать финики, изюм и орехи.

Продукты

Для теста:

Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 250 мл
Мука - 500 г
Сахар - 90 г (или 180 г)
Масло сливочное - 100 г
Соль - 4 г
Яйцо - 1 шт.
Анис молотый - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:

Изюм - 50 г
Финики очищенные - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Коньяк - 2 ст. ложки
Корица - 1 ч. ложка
Сахар коричневый - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Как приготовить австрийский пасхальный пирог райндлинг:

Финики очистить от косточек, нарезать.

Залить финики с изюмом коньяком.

Растереть дрожжи с сахаром.

Растворить подогретым молоком растертые дрожжи.

Добавить ложку муки для усиления брожения.

Через четверть часа всыпать всю муку.

Добавить размягченное сливочное масло.

Вбить яйцо.

Ароматизировать специями.

Посолить тесто.

Вымешать его, накрыть и держать в тепле 1 час.

Посыпать стол мукой. Тесто тонко раскатать.

Растопить сливочное масло и смазать им пласт теста.

Присыпать сахаром.

Распределить корицу по всей поверхности.

Распределить равномерно замоченные в коньяке изюм и финики.

Присыпать ломаными вручную орехами.

Рулет свернуть плотно.

Разместить дрожжевой рулет с начинкой в промасленную форму для кекса.

Печь австрийский пасхальный пирог-рулет 45–50 минут при 180°С.

Готовый остывший пирог перевернуть на блюдо.

Австрийский пасхальный пирог-рулет Райндлинг, с изюмом, орехами и финиками, готов к подаче!

                австрийский пасхальный
                пирог
                с ароматом корицы
                это реальность
                он вам не снится
                о, какой аромат корицы,
                корицы,корицы, корицы,
                корицы
                он вам не снится...

               


Рецензии