Мне чудиться край совершенный...

Мне чудиться край совершенный,
Простор в измереньи ином,
Где мир изумляет волшебный,
Глазам проявляемый сном… 
Там ангелы реют, хранимы,
И, в трепете ярких огней
Над ними парят серафимы,
Создатели солнечных дней…
И носятся отроки с пеньем,
К альковному мча бытию…
И, сильным, объятый волненьем
Я Купидов в них узнаю…
И там, где злосчастия чужды,
Где звезды кружатся вдали,
Где горести, боли и нужды,
Лишь вечное бремя земли,
Я млею в сладчайшем мгновеньи,
Средь песен с божественных уст,
И в сверх неземном упоеньи
Полнюсь искрометностью чувств…
А рядом чудесное длится…
И я неслучайно дрожу…
Над всеми фигура лучиться…
На Господа в свете гляжу.


Рецензии