Осенний клён
А поздней осенью становится прекрасным:
Сияют листья золотом на нём,
А вся верхушка – золотисто-красным.
И когда солнце раннее встаёт,
Он весь трепещет, листьями играя,
И своим видом просто создаёт
Кусочек жизни неземного рая.
Его лелеет небо голубое.
Он замер весь и перемены ждёт,
Что вдруг исчезнет одеянье колдовское,
И вихрь случайный всё с собою унесёт.
Как долго длилась осень золотая!
Деревья в удивлении стоят,
И листья сами, тихо опадая,
На землю парашютами летят.
Закон природы. Света не хватает.
Нет влаги той, чтобы листву сберечь.
Клён высох изнутри, он просто засыпает
И груз тяжёлый сбрасывает с плеч.
20.10.2017
Свидетельство о публикации №117102008803