Ранняя электричка

Тёмно-серое небо,
Тусклый серпик луны…
То ли быль, то ли небыль.
То ли странные сны…

Далеко до рассвета,
Он лениво ползёт,
Лишь невидимый где-то
Пролетел самолёт.

Мне бы в жаркие страны
Улететь бы на нём.
Там дожди и туманы
Тёплым сменятся днём.

Там лазурное море,
Беззаботные дни.
Там в бескрайнем просторе
Будем с милой одни…

Тут гудок электрички
Разбудил весь перрон,
И шагнул по привычке
Я в холодный вагон.

И поплыл в сером небе
Тусклый серпик луны…
То ли быль, то ли небыль,
То ль мечты, то ли сны…


Рецензии