Франк Вэдэкинд. Фальстаф

Как юмор низость раздувает свой венец,
Твоею плотью нависая в туке.
Пасть великана с крохой Воли в пуке:
Поэт что мальчик с пальчик и велик Глупец.

Ты — дойче „ Bel-Ami“ со сцены для сердец,
Лишь тишину твоя известность терпит в муке,
Твой ирокеза рёв в пивных в своей докуке
Восторгом полнит слух ослов по самый их крестец.

Пивных филистерам ты — гений, и наоборот:
Для гениев — пивных филистер. «Вот те нате, —
Они рекут , — он не Поэт, Колбасник-Ханс в халате.

Регистры для Добра и Зла — во всём у нас охвате,
Но никогда не вьючь на нас, как тех кто понесёт,
Тебе и благосклонность нашу, милый Скот.»


Рецензии