Йоханнэс Бэхэр. Осеннее песнопение 5

Я только разложенье и вопрос,
ЛоскУт, что вкруг балкона ветр метёт.
Протест в горящем споре, где разнос,
Груз, что гнетёт Высокий Ваш Полёт.

Как дряхл и холоден, противен, неуклюж!
О чтобы в хлев ты вполз поглубже, скот,
Чтоб робкого тебя в углу, где ночи гуж,
Кинжал свалил бы вскоре на помёт.

Запутай в мгле себя, пакуй в неё как сброс!
Козёл из носа зелен на концах волос.
Лишай луны на стоках глаз твоих что плот.

Струп — голова. И уши — стужи фронт,
И каждое из них — в парше бумажный зонт.
А из твоей вонючей пасти бурый зуб растёт.


Рецензии