Я думала, этот город - мой...

Я думала, этот город – мой,
Когда читал он музыку по нотам
Не слыша звуки. Я для него была глухой.
Средь слышащих – неузнанная кто-то.

Я думала, этот город – мой,
Когда для зрячих стала невидимкой,
Среди кричащих стала я немой.
Я стала предрассветной серой дымкой.

Я думала, этот город – мой
И подружиться с ним хотела.
Но он живет только собой.
Он не ослеп, не глух, не нем,
Но лишь душа его, как – будто, улетела.


Рецензии