Оборотень

Я забыл, воя на луну,
Сколько смиренности и сил
Отдал, пока был в твоём плену
И сколько жизни упустил!
Сквозь ветви сумрачного неба,
Склонилось полнолуние над лбом,
Устал я, в роли ширпотреба,
Свалить бы с сердца этот ком…
О да, сквозь лапы когти,
Лезут, раздирая плоть,
В любом меду, я – ложка дёгтя,
Природу зверя мне не побороть!
Я так смиренно выл,
Под окнами в ночной тиши,
Я глотку рвал, ступни разбил
И с выводом ты не спеши!
В полуночи я рвал цветы,
И слышал крики «Прочь!»
Я думал, моим другом станешь ты,
Но моим другом стала ночь.
Гладить мастаки Вы, против шерсти,
Дробить зубы хладнокровием своим,
Убивать и даже не из мести,
И желать несчастия другим!
А в глазах сумраки луны,
Застыли в танце, оголяя суть,
Дни, в шкуре зверя, сочтены,
Я бы желал хоть раз уснуть!
Но, взглянув сквозь время,
Покорность в сердце затаив,
Я осознал, любовью, зверя…
Не обратишь, это лишь миф!


Рецензии