Громокороль

Ты знал лишь одно – как сражаться и бить
Ты был верным защитником трона!
Не ведал политики тонких интриг,
Зато видел, что нужно народу.
Всегда откровенен и всеми любим,
Ты честен и любишь свободу!
И вот почему на престол возвели
Тебя, вместо убитого лорда.
.
Но знать не любит тех, кто не с ней,
Не любит простых не богатых людей.
Ещё ненавидит больше вдвойне
Того, для кого слово «деньги» - пустое
И в тайне во тьме заговор происходит
И ты погибаешь от яда в вине
---
Придворные в драке за трон позабыли
О том, что страдает нищий народ.
Казну разоряют, солдат распустили,
И вскоре твоё королевство падёт.
Но ты смотрел с того света на землю
И видел всю алчность придворных господ
Ты видел слёзы людей и их веру
В героя, что справедливость вернёт.
.
И ты восстал против стражей небесных,
Что стерегут врата в смертный мир,
Крики бессмертных тебя оглушают,
Но в голове голос нищих кричит.
Ты слышишь его и сердце горит
От боли за них и герой побеждает.
---
И грянул гром,
Ты с ним спустился вдруг с небес.
В руке топор из яркого света,
В другой из чистой молнии меч.
Отвергнут светом был и тьмой,
Но принят с радостью толпой.
Толпой, чья вера оправдалась,
Они пошли за тобой.
.
Армия, что знать хранила,
Пред тобою головы склонила.
Скованы страхом предателей морды
В темнице теперь доживают свой век
И ныне в достатке любой человек
В твоём нерушимом царстве свободы
Смерть тебя стороной обошла,
Разум навеки тебе подконтролен.
Лидер бессменный, что волю народа
Услышав, вершит благие дела.
Лидер бессмертный, что волю народа
Услышав, вершит благие дела.


Рецензии