20 октября
Всё повторяется обычно, ладно, в красках.
На лицах сумрачных, крадущихся прохожих,
Грустинка есть, как точки рыжие на масках.
Слова теряются под складками одежды.
Листы шуршат немыслимо под каблуками.
Полны ли Души наши в сырости - надежды,
Иль закидаем всё упавшими словами.
Разворошить попросим собранные кучи
И ветер, что ещё резвится в страсти тёплой,
Нагонит в город, в парки медленные тучи.
Покажется нам осень тиной вялой, мокрой.
И всё равно люблю её, и в ней гуляю,
Толкаю мысленно в потёмках с перепоя
Себя, почином этим мерзко отправляю,
Других невольно, зло ли всюду беспокоя.
Сгорает осень в ярком блеске дней погожих
Уютно так лежит на сжатом чисто поле.
На лицах сумрачных, крадущихся прохожих,
Я чувствую остатки прежней, летней воли...
Свидетельство о публикации №117102008654