Тот, кто не заканчивал дела

Я с детства не заканчивал дела.
Я делал только то, к чему лежит душа.
И если исчезал случайно интерес –
Потерян был навечно деяний сих прогресс.
Я знал людей, что жили так, как надо.
Они ценили труд, терпенье и порядок.
Поставив себе цель – старались достигать…
Но их позиции, увы, вовек мне не понять.
-
Я вечно был стихиен. Мог спор начать и бросить.
Отправившись работать, заехать к другу в гости.
На полпути до дома застрять на три часа,
Рассматривая звёзды в чёрно-синих небесах.
Друзей терял я также быстро, как и находил.
Отнюдь это не значило, что я их не любил.
Мне нравился весь шар земной и жители его,
Но все твердили будто не от мира я сего.
-
Похоронив родителей под метрами земли,
Все родственники долго нареветься не могли.
Я только начал плакать, вдруг увидел мотылька
И смех пронзил скрывающие солнце облака.
И много раз так было. Я прожил сотни лет.
Видел смерть родных и близких – все оставили свой след.
И как своим идеям обозначив лишь дебют,
Я начал жить, но позабыл закончить жизнь свою.


Рецензии