Петька Наглая Рожа

Гнётся конь под грузом лат:
Панциря, наплечников и поножей.
На коне восседает воин
Имя ему Петька Наглая Рожа.

С детства Пётр любил железяки
Плавил в печи их и вещи ковал:
Кирасы, шлема, топоры и мечи.
Ими в лесу он троллей убивал.

Петька рос не по дням - по минутам,
Жрал за троих и железом махал.
В пять лет поступил он в бойцовскую школу,
Меч двуручный там постигал.

Интеллектом он был недалёкий
И слабых духом он презирал,
Однажды напал на него архимаг...
Так Петька того в морской узел связал
*
Сила есть - ума не надо,
Нужны кулаки и крепкий дух.
Умом обдуришь одного супостата,
А силой размажешь сразу двух.
*
Гнётся конь под грузом лат:
Панциря, наплечников и поножей.
На коне восседает воин
Петька Крушитель Наглая Рожа.

Вдруг преграждают его путь бандиты:
- Отдавай - мол - с вещами тюки!
Петька слазит с коня сердито,
С рожами встреч ждут его кулаки.
*
Сила есть - ума не надо,
Нужны кулаки и крепкий дух.
Умом обдуришь одного супостата,
А силой размажешь сразу двух.


Рецензии