Не будьте одиноки!

Поставив ум на пост высокий,
Не колеблясь ни мгновенья,
Ответь на мой вопрос глубокий…
В этом ли твоё спасение?
В одиночестве, то днём, то ночью,
Под покровом звёзд и крыш,
С нетерпеньем веришь, что воочию,
Тоске кто-то произносит «Кыш!»
Ты забит, забыт, зачем ты?
Зачем отрёкся от назидания «любить»?
Упустил ты все моменты,
Что мог в воспоминаниях хранить!
Найди того, с кем цветёт душа
И не отпускай - вот вся мораль,
Ты одинок, но всё ещё дыша,
Забиваешь колом ты в себя печаль.
И может ты не идеален,
Но в мире нет таких!
А мир чувств, как наш реален
И давно уж зверь затих….
Затих в твоём сердце, от грусти скуля,
К чьей-то любви не призывая,
Внутри, очень скоро хрустнет Земля,
Мякоть сердца во тьме оголяя.
И к чувствам вдруг станешь открыт,
Но, увы, слишком поздно…
Сам себе ты давишь на стыд,
Отстранив людей видом грозным!
Внутри тебя живёт вечная жажда,
Того, что тебя кто-то поймёт.
Но, тебя ждёт сердечная правда,
Такой человек не придёт.
Не придёт, если ты будешь закрыт,
Не пожелаешь любви и тепла,
Но придёт если тебя не страшит,
Произносить от сердца слова!
На простой «Привет» - «Приветом»,
На «Люблю» ответь «Я тоже»,
Если старым доверять приметам,
Влюблённые, очень ведь похожи!


Рецензии