Австрийский глинтвейн для Нового года

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!

Продукты

Вино красное сухое - 750 мл
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Сахар - 1 ст. ложка
Гвоздика - 7 шт.

 

Как приготовить глинтвейн:

Апельсин нарезать кружочками, вместе с кожурой.

С лимона срезать цедру.

В небольшую кастрюльку выложить нарезанный апельсин, цедру лимона, корицу, гвоздику.

Влить вино. Добавить сахар и перемешать.

Нагреть, доводя до кипения, но ни в коем случае не кипятить глинтвейн!

Разлить глинтвейн по кружкам. Подавать глинтвейн горячим.

                глинтвейн горячий
                вас взбодрит
                кровь в венах просто
                закипит
                и вы герой, мой фаворит!! 
                глинтвейн горячий вас
                пленит...


Рецензии
Этот чудо-напиток действительно хорош к Новогоднему столу. Разогревает кровь и согревает душу, и вообще, создаёт праздничное настроение.) С теплом и улыбкой,

Галина Лялина   21.10.2017 13:13     Заявить о нарушении
погуляем на Новый год...

Эллен Бали   21.10.2017 16:55   Заявить о нарушении