Звезда театра

Темнеют театра небеса,
Закат сгорает рампы светом.
Восходит яркая Звезда,
Из приглашённых, щедрым Летом,

С чуть видимых с Земли плеяд
И начинает представление.
В восторге даже первый ряд,
Впитавший критики суждение.

Весь зал Звездой обворожён
И глаз своих с неё не сводит.
Сияньем каждый поражён
И затаив дыханье смотрит,

Вбирая музыку Души
Парящей в необъятной бездне,
Дарующей всем нам Мечты
И делая жизнь полновесней.

Звезде ведь стела не нужна.
По небу путь не зря проложен.
Сиять в любые времена,
Судьбою шанс ей был предложен,

Стать Путеводною для всех,
Кто в мире ищет нить пути,
Ведущую сознание в верх
И чтоб себя там обрести.

18+19.10.2017.


Рецензии