Золотая фея

МАЛИНОВЫЙ ЗАКАТ РАСКРЫЛ ОБЪЯТЬЯ,
ВСЕ ТУЧКИ С НЕБА ПОПРОСИЛ УЙТИ.
А ОСЕНЬ ВСЕ СВОИ МЕНЯЕТ ПЛАТЬЯ,
ПОКРАСИВЕЙ СЕГОДНЯ БЫ НАЙТИ.

ОНА МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОДРУЖКА,
И ЕЙ К ЛИЦУ ФРИВОЛЬНЫЙ РЫЖИЙ ЦВЕТ.
ВОЗЬМУ ИГОЛКУ, С НИТКАМИ КАТУШКУ,
СОШЬЮ СЕБЕ ОРАНЖЕВЫЙ ЖИЛЕТ,

А ЕЙ Я ПОДАРЮ БРАСЛЕТ В РУБИНАХ-
ОНА ОТ СЧАСТЬЯ БУДЕТ ЛИКОВАТЬ,
ЗАЖЖЕТ БУКЕТЫ НА СВОИХ РЯБИНАХ
И БУДЕМ С НЕЙ МАЗУРКУ ТАНЦЕВАТЬ.

О НЕЙ ПИСАТЬ Я НЕ УСТАНУ. ЧТО ВЫ?!
НЕ РАЗ ЕЙ ГЕНИЙ СТИХ СВОЙ СОЧИНЯЛ.
ДУШЕВНО РИСОВАЛ ЕЁ ОБНОВЫ
И СЛОГ ЕГО МНЕ ДУШУ ЦЕЛОВАЛ.

ВОТ, ВИДИШЬ ТЫ ,ГОЛУБУШКА ,КАКАЯ!
ПОЭТОВ ВДОХНОВЛЯЕШЬ КРАСОТОЙ!
Я ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ ЗАБЫВАЯ,
ТОБОЙ ЛЮБУЮСЬ - ФЕЕЙ ЗОЛОТОЙ!

СЧАСТЛИВЫЙ ТОТ,КТО ОСЕНЬЮ РОДИЛСЯ!
ОТКРЫВ ГЛАЗА, УВИДЕЛ ЧУДНЫЙ СВЕТ.
НАВЕРНО, В ОСЕНЬ СРАЗУ ЖЕ ВЛЮБИЛСЯ!
ТАК РАССУЖДАЕТ ЗА ТЕБЯ ПОЭТ...

Я ОСЕНЬ БОЛЬШЕ ЛЕТА ПОЧИТАЮ,
НО, МОЖЕТ, Я ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ?!


Рецензии
Очень красивый стих! Единственное, - шрифт крупный. Просто непривычно читать.

Микаэль Ангелис   01.12.2017 08:00     Заявить о нарушении