Двойник 2
Снова текст и досужие строки
Пишет справа налево в дневник,
Что прочтут в зазеркальные сроки.
И клубится белесый туман
За окном, пахнет снегом последним.
Помоги, снег, сойти мне с ума,
И сойдёт за мной, может быть, следом
тот.
Он пишет, немой, как и тьма,
Что вползла в этот мир из другого…
Помоги, свет, сойти ты с ума! –
Я для мрака уж слишком здоровый…
Вижу я. И он видит меня.
Может, что-нибудь видит ещё он?
Видит: пасть разевает змея
Небытья чтобы свет отрешенный
Проглотить, поглотив и слова,
Вылетающие в тихий мирик…
Но сначала сойду я с ума,
Чтоб спастись и от проз, и от лирик.
Знаешь что: ты ведь болен давно,
Отвлекись, обернись вслед ушедшим:
Твоих строк не найдут всё равно,
Всё равно станешь ты сумасшедшим.
Это – наша с тобою мольба!
И безумие – наше с тобою.
Ну какая тут к черту борьба!
Ведь клеймо не сотрется изгоя.
Лязг сражений – он вовсе не здесь,
Не на белой бумаге под лампой…
Не несешь всеблагую ты весть,
Не погибнешь под сталью булатной…
Это зеркало делит весь мир,
Но об этом никто не узнает
Никогда…
А пока – без восьми
Минут три. Мой двойник исчезает.
Ну, до завтра!..
До нового дня!
Ты пиши себе справа налево.
Да смотри, не сходи без меня
Ты с ума: я ведь должен быть первый!..
Нам связать бы твои и мои
Письмена, силу слова удвоить!
Нам бы всех измерений слои
Каллиграфией чистой освоить!..
Впереди будет много ночей:
Хватит тьмы, но ведь хватит и света,
Чтобы мир отраженных лучей
Дал вопросы, наметил ответы…
13-14 декабря 2002 г.
Свидетельство о публикации №117102008446