Я живу у дороги в никуда

Крутой утёс скалы высокой есть в моих краях,
Я с детства там любил смотреть на море.
Там всё казалось проще, там не видел мира я,
Наполненного злобой и тоскою.
Я часто приходил туда как к матери своей,
Что канула давно в земную сферу.
И вот, когда отец закончил годы на земле,
Хотел последовать её примеру.

Я шёл с тоской на сердце по дороге на утёс,
Но на краю заметил я тогда
Печального художника, что рисовал как Бог.
И я спросил «куда ты?» Он ответил – в никуда.
Мы долго спорили на тему «быть, или не быть»
И стоят ли проблемы целой жизни?
Художник, передумав, согласился дальше жить,
Ушёл творить, а я остался мыслить.

В итоге размышлений о своей судьбе
Я на утёсе дом себе построил
И каждый вечер там встречал отчаянных людей
И помогал преодолеть их горе.
Прошло с тех пор уж много сотен лет,
Я жив доселе и гостей встречаю,
Которые приходят, чтоб оставить на земле
Лишь память о себе и записку с завещаньем.

Не понимают люди, что проблема решена,
Что нужно лишь подумать головою иногда.
Не понимают… Что ж я объясню, что жизнь одна
Для этого живу я у дороги в никуда.


Рецензии
"...Художник, передумав, согласился дальше жить,
Ушёл творить, а я остался мыслить..." Очень интересный оборот!

Игорь Калиничев   20.10.2017 19:16     Заявить о нарушении