Австрия Печенье Линцер с малиновым вареньем...

Рецепт этого двойного песочного печенья — импровизация на тему классического австрийского пирога с вареньем Линцер-торте, названного в честь города Линц.

Продукты

Масло сливочное, размягченное — ; стакана
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Миндальный экстракт (желательно) — ; ч. л.
Мука — 2 1/3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ; ч. л.
Корица молотая — ; ч. л.
Шоколадные чипсы (или кусочки шоколада) — 1 стакан
Сахарная пудра
Малиновый джем (без косточек) — 6 ст. л.


1.Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте миндальный экстракт (если используете). Соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Понемногу добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и хорошо все перемешайте. Поместите тесто в холодильник на 1 час.
2.Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм. Вырежьте кружки диаметром около 6 см (примерно 25 штук). Раскатайте вторую часть теста. Вырежьте такие же кружки, из которых затем вырежьте серединку.
3.Выложите на противень на расстоянии 2-3 см и выпекайте 8-10 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке.
4.Смажьте цельные кружки-основы печенья растопленным шоколадом, накройте второй половинкой с вырезанной серединкой. Посыпьте сахарной пудрой и добавьте в серединку по ; ч. л. джема.
Приятного чаепития!

                народ веселится
                поедая печенье Линцер
                шоколад и малина
                как тебя я любила
                народ веселится....


Рецензии