зима злится

Зима злится,
Метелью кружит,
Застилая, весне дорогу.
А весна потихоньку идёт.
Топит снег понемногу.
Молодая спешит вперёд.
Все преграды, сметая,
Солнце сушит, пойди, погляди.
Уж дорога сухая.
Скоро вновь запоют соловьи
Порасплещутся трелью.
Но пока, лишь, сосульки звенят
Бесконечной капелью.
Молоком забелеют сады,
Аромат, разливая,
И деревья опять оживут
С ветерками, играя.


Рецензии