Искусство повара

(работникам и обучающимся в ВВИМО  к Всемирному  Дню повара)

Искусство повара порою кажется простым:
Ну, что тут сложного, подумаешь  –  обед!
Но поразмыслим: «Что стоит за ним?»
Оно слагалось сотни и десятки лет.

Кудесники  на кухне  «колдовали»
Для избранных особ и для простого люда,
И часто тем судьбу свою решали,
Преподнося им настроение на блюде.

Ведь не секрет, что как поешь, так и пойдет работа,
Калории нам силы, настроение дают.
Кому медведь на ухо наступил, пожалуй, запоют,
Когда накормят сытно их, и вкусно, и с заботой!

И в ратном деле, как ни повернись,
Бойцу в строю, чтоб весело шагалось,
От повара  нужна «всего лишь малость»  –
Чтобы на славу  щи и каша  удались!

20 октября 2017г.


Рецензии