Помню детство
Помню детство и жизнь юных лет,
Здесь в Алешне родился и вырос.
Мы с зарею вставали, чуть свет,
Снов порою ночами не снилось.
Помню батьку, колхозный трактор,
В снег, морозы у дома стоял.
Проявлял всегда сильный характер,
Грел мотор, в ведрах воду таскал.
Заводил, уезжал на работу,
Снег кружился,шумел ветерок.
Я в груди своей чувствовал что то,
Но понять все, осмыслить не мог.
Моя мама тихонечко, рано,
Уходила на ферму доить.
Каждый день, в дождь, морозы, туманы,
За семь верст приходилось ходить.
Словно праздник, пора сенокоса,
Мужиков много, женщин, девчат.
И парней, едут все без вопроса,
Поют песни, смеются, кричат.
Кто по старше, на конские грабли,
Мы умели валки собирать.
Бригадир и с девчатами ставил,
Мы должны были им помогать.
Мы трудились, работали с песней,
Словно птица неслась далеко.
Нам тогда было все интересно
И дышалось свободно, легко.
Каждый вечер спешили на танцы,
Под пластинку, народу битком.
Под гитару у клуба романсы,
Сам не лезь и не тронет никто.
А на утро опять на работу,
Как всегда не охота вставать.
Уже стукнул калиткою кто то,
Друг, сосед мой идет поднимать.
В голове мысли разные бродят,
Не пойду нынче в клуб я и все.
Только вечер, ребята заходят,
Что ты думал забыл обо всем.
Свидетельство о публикации №117102008355