Соловей

Соловей в сонной роще запел,
Своей песней рассвет пробуждая,
В возбуждении в небо взлетел,
С лучом солнечным слиться мечтая.

Повторил шёпот нежной травы,
Звуки ветра, прозрачных дождинок,
Разговор меж собою листвы,
Звон берёзовых чудо-слезинок.

Засвистел, восторгаясь зарёй,
Застонал, лишь на миг умолкая,
И взволнованный этой игрой,
Вырвал душу, свирель повторяя.

Скрипкой плачущей пел и дрожал
И журчал родником шаловливым,
С высоты, заливаясь, кричал,
Был мальчишкою в перьях счастливым.

                20.10.2017 г.


Рецензии