как-то пусто

Как-то пусто вдруг стало с чего-то,
Просто так, что ж, привык, не в первой.
Не сказать, что я этим измотан,
Да, случается это порой.

Словно мозг сбой даёт беспричинно,
Резко мир весь тускнеет, теряется суть.
Очень странная с виду картина,
Я иду, так стараясь в себя ускользнуть.

Нет сомнений, что внешне всё тот же,
Тот парнишка, что вроде куда-то спешит,
"Блеск" в глазах и румянец на коже,
Но внутри ничего, пустоте я открыт.

В тот момент приглушаются звуки,
Замедляется всё и мрачнеют цвета.
Я как будто не чувствую скуки,
Ничего я не чувствую, лишь пустота.

Интересное чувство однако,
Вроде бы ничего, но при том что-то есть,
Как же всё-таки оно двояко:
Будто радость и горесть, будто сделали смесь.

Пройдёт время, вернётся всё к норме,
Позабуду об этом я чувстве. Тогда
Оно снова ко мне подкрадётся
И заполнит меня, но уже навсегда.
20.10.2017


Рецензии